25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Что нужно знать о культиваторах

Использовать культиватор можно на любой земле, независимо от типа почвы. Оборудование позволяет не только вспахивать участок, но и производить нарезку грядок, окучивание, рыхление и обработку целины. А если установить дополнительное навесное оборудование, то список функций увеличивается. Например, появляется возможность смешивания почвы с удобрениями, удаление камней и т.д.

Сфера использования культиватора

Применение культиватора актуально не только на крупных участках, но и в небольших садах. Оборудование позволяет уменьшить физическую нагрузку и ускорить процесс работы с почвой. Работать с агрегатом смогут пожилые люди и женщины, если выбирать легкие модели.

Виды культиваторов

Культиваторы подразделяются на несколько видов, в зависимости от типа двигателя. Самыми легкими и компактными являются электрические, работающие от сети. Они не выбрасывают в атмосферу выхлопные газы, поэтому считаются экологичными. Из недостатков выделяется небольшая мощность и необходимость использования электрической сети, что при длительной работе оборудования приводит к большим затратам. Представленный вид культиватора подходит для небольшого садового участка, где есть возможность протянуть и подключить провод.

Бензиновые культиваторы мощные, более экономичные. Но они имеют большой вес и выбрасывают в воздух выхлопные газы.

Аккумуляторные культиваторы относятся к современной садовой технике и сочетают в себе качества перечисленного выше оборудования. Они имеют небольшой вес, компактны, не выбрасывают выхлопов и независимы от электричества. К недостатку относится короткое время работы (около 1 часа), после чего требуется зарядка аккумулятора.

Классы культиваторов

Также культиваторы, в зависимости от веса, подразделяются на несколько классов. Для небольшого садового участка и пользователей с ограниченной физической силой подходит легкое оборудование. Оснащается такой культиватор, как правило, бензиновым двигателем, но можно найти и электрические модели.

Культиваторы среднего класса можно использовать на участке до 12 соток. Они отлично справляются с плохим грунтом, имеющим камни, булыжники и сорняки. Имеют средний вес, но управлять им достаточно легко. Оснащаются, как правило, бензиновым двигателем.

Культиваторы тяжелого класса применяются для вспашки больших участков, чаще используются как профессиональное оборудование. Для садовых участков покупать такой агрегат нерационально – он дорогой, потребляет много топлива и имеет большой вес.

Компания «Лучший Двигатель» предлагает вам ремонт и обслуживание культиваторов. Специалисты помогут разобраться в работе садового оборудования, произведут установку дополнительных элементов и расскажут о правилах эксплуатации. Если у вас возникли трудности с культиватором, либо он вышел из строя, звоните нам. Мы в кратчайшие сроки произведем диагностику оборудования и ремонт, чтобы ваша техника снова функционировала в полную мощность!




Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA