25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Что такое сварочный генератор

Сварочный генераторСварочные генераторы являются одной из разновидностей сварочных аппаратов. Главным конструктивным отличием этих устройств от других «коллег по цеху» является то, что в качестве источника питания используется дизельный или бензиновый генератор.

Конструкция этого устройства включает в себя два основных элемента:

  • Асинхронный электродвигатель;
  • Генератор.

Оба элемента имеют общий корпус.

Генераторы отличаются своими принципиальными схемами. При монтаже этого типа генераторов могут использоваться различные схемы, но наиболее популярными являются две:

  • Схема с независимыми обмотками возбуждения. В таких генераторах процесс размагничивания идет через последовательную обмотку. Источником питания является обычная энергосеть. Ток, поступающий через выпрямитель, образует поток магнитных частиц, который, в свою очередь, создает напряжение, которое поступает на генератор. Сила тока регулируется изменением числа витков обмотки;
  • Генераторы второго типа построены на использовании обмоток обоих типов: параллельной для возбуждения и последовательной для размагничивания. Для полюсов такого генератора характерен остаточный магнетизм. Этот эффект достигается за счет применения в конструкции генератора ферромагнитных материалов.

Достоинства и недостатки сварочных генераторов

Прежде всего, следует отметить, что по своим техническим и эксплуатационным характеристикам сварочные генераторы далеки от совершенства. Для них характерен низкий показатель КПД (0,7) и высокий расход энергии. Сложная и громоздкая конструкция, и высокая цена этих аппаратов тоже не добавляет им популярности.

Однако в полевых условиях дизельные или бензиновые сварочные генераторы незаменимы.

На приусадебных участках, где мощность электросетей, как правило, невысока, использование таких аппаратов не редко является единственным выходом.

Особенности обслуживания и ремонта сварочных генераторов

Сварочные генераторы не относятся к числу очень прихотливых устройств, требующих «тепличных» условий эксплуатации. Это надежные и долговечные устройства, которые, при точном соблюдении простых инструкций по их обслуживанию, прослужат долго, не теряя своих первоначальных характеристик.

Однако, как и другие устройства, сварочные генераторы могут выходить из строя. Следует обратить внимание владельцев сварочных агрегатов на то, что самостоятельный ремонт этих устройств несет в себя опасность не только для конструкции аппарата, но и для здоровья самого инициатора такого ремонта.

В этой ситуации целесообразней обратиться в специализированную организацию, которая располагает необходимым оборудованием и квалифицированными сотрудниками. Сервисный центр компании «Лучший двигатель» специализируется на техническом обслуживании сварочных аппаратов всех типов, а также выполняет ремонт сварочных генераторов в Москве.

Наши специалисты выполняют гарантийное и послегарантийное обслуживание сварочных аппаратов. На все работы, выполненные нашими специалистами, а также на детали и узлы, установленные в процессе ремонта, предоставляется гарантия.



Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA