25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Эксплуатация бензопил

Бензопила, как и любое другое оборудование, требует к себе бережного отношения и соблюдения правил безопасности. Это позволит продлить срок службы агрегата, предотвратить опасные для здоровья последствия и сократить количество поломок.

Готовая к работе бензопила имеет исправные механизмы и детали, у нее хорошо натянута цепь, заправлено масло и имеется топливо в баке. Включая оборудование, раздается характерный звук. Если слышны посторонние шумы, то агрегат нужно выключить и проверить правильность установки всех деталей. Использовать неисправную бензопилу крайне опасно!

Правила эксплуатации

Чтобы бензопила прослужила много лет, нужно соблюдать правила эксплуатации. Они, как и техника безопасности, написаны в инструкции к оборудованию, поэтому не стоит пренебрегать необходимостью прочитать всю указанную информацию. Не ждите, пока агрегат сломается! Обязательно читайте инструкцию перед началом сборки! Дополнительно нужно знать еще несколько правил.

Современные модели бензопил не требуют обкатки, то есть работы на холостом ходу. Нужно сразу пускать оборудование в ход, сначала прижав пилу к дереву, а затем включив двигатель. Работа впустую приведет к быстрому износу деталей. Также нельзя включать пилу не на полную мощность – это приведет к сгоранию сцепления.

Нельзя использовать старую смесь бензина и масла. Старайтесь готовить немного топлива, чтобы оно расходовалось за один раз. Хранить смесь можно не больше месяца, после она становится настоящим ядом для оборудования. Также нельзя оставлять агрегат храниться длительное время с залитым горючим.

Не используйте бензопилу с плохо натянутой цепью. Обязательно проверяйте этот момент перед каждой эксплуатацией. Если цепь будет плохо натянута, то она быстро порвется.

Регулярно проводите чистку деталей, в особенности свечей. Регулярное техническое обслуживание оборудование – это залог его долгой бесперебойной эксплуатации.

Поломки бензопил

Самой частой поломкой у бензопил является перегорание двигателя и порванная цепь. В обоих случаях требуется полная замена механизма, что обходится весьма не дешево. Намного дешевле и легче предотвратить поломку перечисленными выше способами.

Не менее часто бензопилам требуется ремонт системы подачи топлива. Если агрегат не заводится, то причина может крыться в засорении системы. Чтобы это определить, необходимо разобрать оборудование и проверить фильтр, клапаны и сапун.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются пользователи бензопил, является подтекание масла. Причина, как правило, кроется, в герметичности трубок. Также проблема может возникнуть при неправильно проведенном соединении деталей. Чтобы это проверить, потребуется полностью разобрать бензопилу.

Наша компания проводит качественный и недорогой ремонт бензопил. Специалисты имеют огромный опыт в работе с садовой техникой, они отлично разбираются в строении оборудования. Чтобы выявить неполадку, профессионалам достаточно разобрать бензопилу и провести диагностику. Также мы готовы провести инструктаж, научить правило обращаться с агрегатом. Мы покажем, как правильно начинать работу, что делать нельзя, как уберечь себя и рядом находящихся людей от травм.




Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA