25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Как оживить газонокосилку, если не заводится?

Газонокосилка незаменимый помощник на дачном участке и собственном доме. Техника используется не только для обработки газона, но для дикорастущей травы. Существуют два вида дачной техники это:

  • бензиновая модель;
  • электрический вариант.

Существует много причин отказа работы техники. Среди которых можно выделить:

  • проблемы с аккумулятором. Его разрядка частичная или полная;
  • часто деформируется моторный ремень;
  • проблемы при запуске создаёт осадок копоти на свече зажигания;
  • отказом работы газонокосилки может послужить неисправность горюче-распределительного механизма;
  • а также износ поршневой - составляющей силового агрегата.

О том, что необходимо сделать, дабы техника ожила, читайте ниже.

Наиболее частые неисправности бензиновых газонокосилок

Ремонт газонокосилокНеработающий силовой агрегат. Необходимо проверить топливо. Возможно, что из-за его отсутствия двигатель не заводится. Причиной отказа работы мотора может послужить свеча. Нагар необходимо снять и повторно провести запуск двигателя.

Силовой агрегат завелся, но сразу заглох. Причиной отказа работы может послужить недостаточное количество масла в картере мотора. Из-за этого часто заклинивает поршень или коленчатый вал. Попробуйте вручную провернуть его. Часто такие действия дают положительный результат. Затем пред повторным пуском необходимо долить недостающее масло.

Чтобы оживить агрегат, возможно, достаточно будет лишь подкачать топливо плаймером в карбюратор. Поможет регулировка оборотов по максимуму. После чего потянуть плавно шнур на себя. Двадцать сантиметров будет достаточно и резким рывком дёрнуть на себя.

Часто проблемы возникают при неправильном расположении воздушной заслонки, когда производится первый пробный пуск мотора. Рекомендуется полностью открыть заслонку.

Причиной отказа двигателя может послужить воздушный фильтр. Необходимо на отключённой газонокосилке отсоединить провод от свечи зажигания. Затем вынуть фильтр, предварительно открутив крышку. Промыть его бензином и просушить. Поставить на место, провести повторный пуск мотора. Если действия не увенчались успехом, замените старый фильтр новым.

Напоминаем - плановая замена воздушного фильтра проводится после 25 часов эксплуатации техники. Если газонокосилка работает от аккумулятора, нужно проверить уровень его зарядки.

Можно проверить предохранительную блокировку. Если установка проведена неправильно, газонокосилка не заведется. Специалисты советуют регулярно осматривать нижнюю поверхность домашней техники. Различные неисправности в этой части могут стать причиной отказа двигателя от работы.

Если ваши усилия не увенчались успехом, обращайтесь в сервисный центр за консультацией и помощью специалистов, которые смогут выполнить любой ремонт газонокосилки, в частности ее двигателя.

В заключении

В случае отказа работы домашней техники звоните по указанным ниже телефонам. Обращайтесь к специалистам компании. Мы проведём консультацию, поможем устранить неполадки в короткий срок. Предоставим качественные запчасти. Возьмём технику под свой постоянный контроль! По интересующим вопросам можно приехать в офис компании и выяснить детали сотрудничества на месте.




Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA