25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Как сделать качественный ремонт культиваторов

Культиватор – это устройство для сельскохозяйственных работ. С его помощью можно культивировать, пропалывать и разрыхлять землю, а также уничтожать сорняки. На рынке предоставлено множество моделей культиватора самой разной ценовой категории. Сделав такое полезное приобретение, можно навсегда забыть о тяжелом физическом труде на даче или огороде.

Особенности предназначения культиваторов

Культиватор для домаДанные приспособления различаются по своим размерам и весу, которые в большинстве случаев компактны и удобны в хранении. Вес таких незаменимых помощников начинается от 15 кг. С его помощью можно успешно нарезать грядки, пропалывать посевы и использовать для боронования грунта. В работе данного агрегата есть также функции с использованием дополнительных приборов. Среди них плуг, устройство с возможностью выкапывать клумбу, специальные ножницы и окучник. Касательно работы мотора, то он бывает электрический и на бензине.

Какие есть виды культиваторов согласно их мощности и веса

При таком ответственном выборе следует учитывать размеры земельного участка и требования к использованию агрегата. На данный момент есть следующие типы культиваторов:

  1. Очень легкие приборы. Их вес не больше двадцати килограмм. Сверхлегкие культиваторы созданы для обработки грунта на небольших площадях. Захватывают они немного почвы и удобны для обработки труднодоступных мест. Двигатель работает на бензине или смеси бензина и масла. Работать на смеси намного экономичнее и тише.
  2. Легкие приборы. Вес моделей такого типа составляет до сорока килограмм. Соответственно повышается их мощность и глубина рыхления. К такому культиватору можно присоединять дополнительную насадку для окучивания мягкого грунта.
  3. Модели среднего ряда. Их вес достигает 60 кг и мощность 6 лошадиных сил. Увеличивается глубина разрыхления земли – около 30 см и ширина захвата до 80 см. Культиватор из-за своих параметров может обрабатывать большие площади, а задняя передача разрешает работать и с малыми участками. Недостатком является сложность в обработке труднодоступных мест на участке.
  4. Последним видом идут самые тяжелые приборы. Весят они не меньше шестидесяти килограмм и имеют самую большую мощность. К данной модели можно добавлять множество дополнительных устройств даже для полива земли. Также есть функции газонокосилки, что делает прибор настоящим помощником и универсальным в использовании. Вес, который перевозит такой культиватор, составляет 300 килограмм.

Разновидности двигателей:

  • Электрический двигатель очень экономный и не влияет на окружающую среду. Существенный минус – потребность в подзарядке, поэтому он прекрасно подойдет для небольших участков.
  • Культиваторы аккумуляторные. Они, в отличие от электрических, не требуют постоянного наличия источников питания и более удобны в работе.
  • Мощные бензиновые агрегаты сильно уступают другим по своим расходам. Также часто случаются поломки. Бензин же заправлять рекомендуется высокого качества.
  • Культиваторы ручного использования.

Для них характерно наличие дисков. Они обладают всего лишь несколькими функциями, но при этом ими легко и быстро можно выполнить несложные работы по саду.

Как сделать качественный ремонт культиватора?

С помощью нашего сервисного центра можно сделать надежный ремонт культиватора всех самых популярных марок. С нами вы получите профессиональный подход к делу, качественный ремонт и замену составляющих, а также быстрое выполнение заказа. Обратившись в наш сервис, кроме ремонта можно сделать также профилактику вашего культиватора и общую диагностику его состояния уже после первого звонка в службу.



Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA