25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Как выбрать цепную электропилу

Сегодня нас волнует вопрос выбора электрического варианта пилы. Для чего она предназначена, как квалифицируется и где применяется. Возможно, материал поможет сделать правильный выбор, и ваш багаж знаний пополнится полезной информацией.

У бензиновой пилы и агрегата, работающего от электричества, одно назначение: распил деревьев. Отдавая должное бензиновому варианту в ряде случаев эклектическое изделие использовать выгоднее:

  • заготовка дров на зиму во дворе своего дома,
  • работа в помещении,
  • обрезка сучьев и веток – это прерогатива электропилы.

Несмотря на то, что радиус работ ограничен длиной токопроводящего провода у пилы, работающей от электричества, есть дополнительные плюсы:

  • стоимость гораздо ниже бензинового варианта;
  • не нужно постоянно думать о топливе;
  • бесспорно, электрическая пила экологичнее бензинового аналога;нет вредных выбросов в атмосферу;
  • простота обслуживания играет определённую роль при выборе «железного помощника»;
  • кроме того, специальные знания вам не понадобится для работы с электрической цепной пилой.

Говоря о положительных сторонах изделия нужно объективно подходить к выбору цепной пилы. Стоит знать, какие подводные камни могут вас ожидать.

Недостатки цепной электрической пилы

Бензопила цепнаяНеобходимо честно сказать, что силовой агрегат практически не защищён при перегрузках с сети. Перебои может вызвать тупая цепь, которую необходимо постоянно подтачивать.

При пониженном напряжении на электрический мотор ложится дополнительная возрастающая нагрузка. Частично эта проблема решается с помощью защиты от перегрева. Но даже в этом случае инструмент будет глохнуть. Теряется рабочий ритм.

Кроме того, при хорошо заточенной цепи и стабильном напряжении ресурс меньше чем у конкурентной бензиновой пилы. Это неоспоримый факт. Владельцы согласны с мнением специалистов, что при правильной эксплуатации и бережном отношении электрическая пила эффективно работает не более 5 лет. Речь идёт о бытовом варианте. Профессиональная техника прослужит вдвое дольше. Стоимость её также в два раза выше бытового прибора. Ещё одно неудобство. Ограничение перемещения по длине силового кабеля. Он может вам мешать свободно, передвигаться. К тому же на дачном участке бывают перебои с подачей электричеств, и если нет в доме электрогенератора, то вещь становится вовсе бесполезной.

Когда мы честно выложили все козыри и вскрыли проблему можно приступать к покупке.

Классификация инструмента

Пилы делятся на три разных класса:

  • техника для профессионалов;
  • полупрофессиональная техника;
  • пилы бытового назначения.

Профессиональным инструментом пользуются лесорубы и строители. Здесь постоянные повышенные нагрузки. Сервис далеко от места работы, поэтому другой вариант использования полу профессиональной техники исключён.

Профессиональными «машинками» пользуются охотники и рыболовы, находящиеся вдалеке от цивилизации. Этой техникой срезают пришедшие в негодность деревья в городах.

Полупрофессиональная техника – это гибрид профи и любительского варианта. Их ещё называют «фермерские». Их не так часто задействуют в работе, но чаще бытового инструмента. Здесь важно сочетание мощности, цены и моторесурса.

Бытовые пилы необходимы от случая к случаю. Их используют в определённый сезон. Они менее мощные и цена значительно ниже профмашин.

В заключении

Если вам понадобится ремонт садовой техники, в частности бензопилы, или её обслуживание обращайте по указанным телефонам или посейте наш сайт. Мы всегда придём вам на помощь.



Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA