25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Мотоблок и мотокультиватор – это близнецы?

К сожалению, не все понимают отличия техники и её предназначение. Думают, что это один и тот же агрегат с небольшой модификацией. Существует принципиальная разница между культиватором и мотоблоком на уровне функциональных особенностей. Об отличиях похожей, но всё же разной техники пойдёт речь в материале. Возможно, ваш багаж знаний пополнится новой и полезной информацией.

Назначение мотокультиватора

  • подготовить почву к посевным работам;
  • улучшить структуру верхнего слоя земли;
  • внести удобрения.

Рабочим инструментом проникновения в почву являются фрезы. С их помощью происходит вспахивание быстрое и качественное вспахивание земли. При покупке техники нужно учитывать размеры обрабатываемого участка. Для небольших площадей подойдёт лёгкий вариант техники. Сегодня есть из чего выбрать культиватор. Производители предлагают на выбор:

  • технику, работающую традиционно на бензине;
  • дизельный вариант;
  • в последнее время активно пропагандируются электрические культиваторы.

Назначение мотоблока

Мотоблок для садаНеобходимо чётко понимать, что культиватор предназначен для обработки почвы. Его первоначальные задачи:

Мотоблок, как и мотокультиватор призван быстро и качественно обработать почву. Кроме этого, можно осуществлять ряд других не менее полезных действий:

  • покос трав;
  • посадка и уборка картофеля;
  • копание и окучивание земли;
  • подсобные работы по вывозу мусора.

Многофункциональность – это главное отличие мотоблока от культиватора.

Рынок мини-техники предлагает интересные варианты. В том числе для увеличения продаж заводы – изготовители дополняют стандартную комплектацию дополнительным оборудованием. Это электрический пуск, оснащение мощными фарами для работы в тёмное время суток. Комплектуются специальными ножами для рытья канав. Понятно, что стоимость изделий зависит от возможности использования дополнительного оборудования.

Принципиальные отличия машин

Мотоблок можно совмещать с другими механизмами. Это открывает дополнительные возможности его эксплуатации. Прицеп для перевозки мусора или насос. В продаже есть техника, оснащённая циркулярной пилой или рубанком.

У культиваторов меньше мощность. Хотя его возможностей хватает для выполнения поставленных задач, обработки почвы. Мотоблоки многофункциональны и мощнее. Вес мотоблока больше, а обрабатывать почву легче культиватором.

Если перед вами стоит задача ТОЛЬКО обработка почвы – не задумывайтесь, приобретайте культиватор.

Возможно, вам пригодится

Большая часть продаваемых мотоблоков работает на традиционном топливе – бензине. По мощности установленного силового агрегата и площади обрабатываемого участка мотоблоки можно разделить на несколько категорий.

Для обработки 20 соток достаточно агрегата мощностью 5 лошадиных сил при ширине захвата 600 мм.

Для обработки 60 соток рекомендуется машина мощностью 6 лошадиных сил с шириной захвата 800 мм.

Для качественной обработки 1 гектара потребуется техника мощностью 8–12 лошадиных сил.

Подведём итог

Возможно многофункциональность – это хорошо, но когда необходим один вид работ: обработка почвы, стоит задуматься, какой технике отдать предпочтение. Если у вас возникли вопросы или необходим ремонт мотоблоков и культиваторов, звоните по указанным телефонам или пишите по адресу расположенному в конце. Мы всегда сможем вам помочь советом и делом!



Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA