25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

По ступенькам прогресса уборки снега

Принято считать, что цивилизованная уборка снега зародилась в эпоху Средневековья. Можно себе представить инструменты, которыми люди боролись с нежной не напастью. Они явно отличались от современных лопат и мётел. Тем не менее, процесс уборки начался, что можно считать прогрессом.

С развитие транспорта люди чаще задумывались о расчистке направлений, по которым передвигались повозки. Хотя чаще зимой просто пересаживались на сани.

Первая ступенька, начальный этап

С ростом населения в городах и прокладкой новых дорог параллельно велись активные поиски качественной уборки снега. 1840 год ознаменовался производством первого снегоочистителя, который запатентован в г. Милоуш. Конструкция была простая. Лошадь тащила повозку, соскребающую с дороги снег. Инновация пришлась по душе, и энтузиасты заработали с новой силой. В результате чего модернизированная машина в конной упряжке убирала снег во многих городах мира.

Прошлый век, не стоим на месте, развиваемся

Девятнадцатый век, начало восьмидесятых годов – это время создания механического снегоочистителя. За открытием стоял Фриц Гербер, изобретатель из Австрии. Сконструированная машина представляла собой вал, который приводился в движение усилием человека. Вращая рукоятку, снег отбрасывался на полтора метра. Это был успех, хотя недолгий. Новинку не признали, а Фриц так и не получил признания и звание первого изобретателя механической снегоуборочной машины.

Принципом действия механизма воспользовался австрийский академик Писерман, который модернизировал задумку предшественника. С его подачи тяжёлый ручной труд отныне выполняла паровая машина. Этот агрегат считается прототипом современной снегоуборочной машины. Дата признания заслуг и открытия австрийского академика читается 23 января 1885 года.

Шаг за шагом

С 1913 года для уборки снега подключили трактора и грузовой транспорт, создав на их базе модернизированные снегоочистители. Что в век развития авиации было актуально. Необходимо было расчищать взлётно-посадочные полосы, причём оперативно.

Прорыв в уборке снега

Перед великой депрессией в двадцатых годах прошлого века США, для борьбы со снегом впервые опробовали использовать соль. В то время и сейчас есть сторонники и противники этого приёма противодействия снежному навалу. Вопрос касается нанесению вреда автомобилям и затрагивает экологическую сторону.

О проблемах погрузки и вывоза снега

Современная снегоуборочная машинаРешив одну проблему – уборки, как ком вырос другой вопрос, куда и как вывозить убранный снег? Ручная погрузка была малоэффективной. Сам процесс занимал много времени и отнимал немало человеческих сил. Лишь в середине прошлого века человечество вздохнуло с облегчением. Появились современные снегоуборочные машины способные выполнять погрузку вместо людей. В зависимости от ситуации используют погрузчики с лапами, собирающими снег и шнекороторные механизмы.

В заключении

Нынешние снегоочистительные машины сильно отличаются от своих прародителей, выполняя извечную функцию – очистку от снега наших городов. За что мы, живущие ныне, благодарны первооткрывателям и создателям снегоуборочных машин. Ремонт снегоуборочных машин от компании "Лучший сервисный центр"



Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA