25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Снегоочиститель: думаем, выбираем

Снегоуборочная машина – это агрегат, основной функцией которого является очистка территории от снега. Принцип работы: при помощи основного инструмента, рабочего шнека, снег подаётся в приёмный бункер, откуда потоком воздуха отбрасывается на определённое расстояние в заданном направлении.

Типы снегоуборочных машин

По конструктивным особенностям они делятся на:

  • одноступенчатые;
  • двухступенчатые.

Рекомендуется использовать одноступенчатые снегоуборщики на небольших участках. Дальность подачи свежевыпавшего снега не превышает пяти метров.

Машины с двумя металлическими шнеками способны справиться даже с ледяной коркой за счёт установленного ротора. Дальность выброса увеличена. Рекомендуется применять для уборки больших площадей. Это может быть территория АЗС, площадки перед супермаркетами, отелями и складскими помещениями. Их используют для уборки городских улиц и парковок.

Виды снегоуборочных машин

Снегоуборщик

Кроме деления по ступеням необходимо обратить внимание на способ передвижения машин предназначенных убирать снег.

Существует два вида передвижения:

  • несамоходные машины;
  • самоходные снегоуборщики:гусеничные и колёсные.

Несамоходные устройства. Они предназначены для ликвидаций снегопада на маленьких территориях. Оператор самостоятельно толкает машину в заданном направлении. На них устанавливаются два типа силовых агрегатов:

  • электрический мотор;
  • бензиновый двигатель на два или четыре такта.

Обращаем внимание, что несамоходные машины, убирающие снег, выпускаются только одноступенчатые!

Положительные стороны техники:

  • Легко убирают снег в узких местах.
  • Обрезиненный шнек бережно соберёт снег, не повредив брусчатку и тротуарную плитку.
  • Конструкция лёгкая. Вес не превышает 35 кг.
  • Доступные цены.

Недостатки:

  • Уборка только свежевыпавшего снега.
  • Выброс снега на небольшое расстояние.

Самоходная техника

Машина движется своим ходом. Оператор только управляет процессом уборки и задаёт направление движения с помощью кнопки или джойстика, расположенного на пульте управления.

Они способны справиться с мокрым, слежавшимся снегом и ледяной коркой. Эффективно работают на больших площадях. Гусеничную машину лучше задействовать на склонах.

Достоинства снегоуборочных машин. Выброс снега на расстояние до 15 метров. Быстрая уборка территорий больного размера. Манёвренность и простота управления.

Отрицательная сторона. Большой вес машин, в среднем составляющий 75 кг. Высокая начальная стоимость. Определённые неудобства при хранении.

О бензиновых и электрических машинах коротко

По установленному типу силового агрегата машины убивающие снег делят на технику, питающуюся от электричества и бензиновые снегоуборщики. У них есть свои достоинства и недостатки.

Электрические машины способны очистить территорию только на длину шнура. Зато экологически чистые, работают практически бесшумно и стоят относительно недорого.

Бензиновые машины могут убрать снег даже в дальних уголках территории. Мощные, легко управляемые. Зато стоимость выше и обслуживание недешёвое.

Если у вас возникли трудности с выбором снегоуборочной машины или необходимы запчасти и качественный ремонт снегоуборщиков в Москве в СЗАО, обращайтесь. Мы со своей стороны сделаем всё от нас зависящее, чтобы снегоуборочная машина к сезону снегопада снова была в строю на боевом посту!



Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA