25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Типы конструкций и принципы функционирования дровоколов

Дровокол с гидравлическим подъемникомДровоколами называют специальные приспособления для колки дров. Еще их называют колунами или станками для колки дров. Но, справедливости ради, следует отметить, что дровоколы и колуны способны только колоть бревна, в, то время как дровокольный станок может делать торцовку и раскаливать поленья.

Существует большое количество этих приспособлений. Они бывают бытовыми и профессиональными. Различие между этими двумя группами заключается в том, что профессиональные дровоколы имеют более широкий функционал и обладают большей мощностью.

Также дровоколы отличаются типов привода. По этому признаку они делятся на:

  • Бензиновые;
  • Дизельные;
  • Электрические.
  • C комбинированным приводом.

Бензиновые и дизельные дровоколы более востребованы. Они обладают большей мощностью и, что важно, не требуют наличия источника электроэнергии, что делает их более мобильными.

Существуют также дровоколы на «тракторной тяге». По сути, такие дровоколы являются навесным оборудование для трактора и используют в качестве тяги его двигатель. Для таких дровоколов характерна большая мощность. Они используются в лесных хозяйствах и на деревообрабатывающих предприятиях.

По принципу функционирования дровоколы делятся на две большие группы:

  • Гидравлические;
  • Конусные или винтовые.

В гидравлическом дровоколе в роли «колуна» выступает нож, на который воздействует гидравлический насос. В конусных дровоколах нож заменен конусом с резьбой. Конусные дровоколы более надежны и обладают большой мощностью.

Техническое обслуживание и ремонт бытовых дровоколов

Бытовые дровоколы, используемые, к примеру, на приусадебном участке, имеют неравномерный график эксплуатации. Более того, перерывы между «рабочими циклами» могут быть достаточно продолжительными.

В таких условиях очень важным является правильная «консервация» оборудования, т.е. подготовка частей и механизмов дровокола к длительному «отдыху». Все движущиеся соединения должны быть обильно смазаны. Все рабочие поверхности устройства надежно защищены от коррозии.

В процессе эксплуатации следует больше внимания уделять силовым агрегатам дровоколов. Здесь тоже не имеет смысла «изобретать велосипед». Все профилактические процедуры детально описываются в инструкциях по эксплуатации.

Однако, как бы тщательно Вы не выполняли вышеупомянутые инструкции, это не даст 100% гарантии того, что однажды дровокол «не откажется выполнять свои прямые обязанности». Причин тому существует множество.

В подобной ситуации, многие владельцы механических приспособлений «самоотверженно» пытаются устранить неисправность собственными силами. Нередко такой энтузиазм приводит к плачевным последствиям и устранение неисправностей, возникших в процессе самостоятельного ремонта, потребует значительно больших затрат времени и средств.

Разумно в подобных ситуациях обратиться к специалистам.

Сервисный центр московской компании «Лучший двигатель» оказывает услуги по ремонту садовой техники всех видов и модификаций. Высококвалифицированные сотрудники нашей компании выполнят ремонт дровоколов в Москве любой сложности в оптимальные сроки. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими мировыми производителями техники и комплектующих, мы предлагаем нашим клиентам конкурентоспособные цены. Обратившись в наш консультационный центр, Вы сможете получить подробную информацию о правилах эксплуатации и обслуживания Вашей техники.




Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA