25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Устройство бензопилы

Без бензопилы сложно обойтись и на строительной площадке, и на даче, и во время спасательных работ. Но что делать, если этот универсальный инструмент вышел из строя, а на покупку нового нет денег?

Не стоит отчаиваться – большинство поломок можно диагностировать и сделать качественный и оперативный ремонт бензопил. На что обратить внимание в первую очередь?

Ремонт двигателя

Наиболее часто выход пилы из строя связан с поломкой двигателя. При этом инструмент часто глохнет в процессе работы с ним, либо вовсе отказывается функционировать. Также может наблюдаться перегрев двигателя и низкая мощность под нагрузкой.

В случае, если двигатель работает не так, как следует, необходимо проверить состояние свечи зажигания. Она является своеобразным индикатором, который имеет три основных состояния:

  • Сухая свеча свидетельствует о плохом поступлении топливной смеси в двигатель. В этом случае следует сперва проверить систему подачи топлива, так как проблема кроется не в самом моторе.
  • Чрезмерно мокрая свеча указывает на неправильную настройку карбюратора либо на неправильную эксплуатацию пилы. Следует проверить параметры карбюратора и убедиться в том, что правила запуска двигателя полностью соблюдаются.
  • Обгоревшая свеча – признак некачественной топливной смеси. Также может указывать на плохую настройку карбюратора. Рекомендуется проверить соотношение масла и бензина в топливной смеси.

Настройка карбюратора и замена свечи не приносит положительных результатов? Возможно, поломка кроется в самом двигателе. В этом случае необходимо разобрать его и провести диагностику цилиндро-поршневой группы. К плохой работе двигателя может привести износ поршневых колец и поломка самого поршня. При обнаружении этих неисправностей следует заменить детали.

Ремонт системы подачи топлива

В том случае, если в самом двигателе не обнаружено неисправностей, а настройка карбюратора осуществлена правильно, причину поломки пилы следует искать в системе подачи топлива. Наиболее часто встречаются следующие неисправности:

  • Засорение сапуна. Сапуном называется отверстие, расположенное в крышке топливного бака. Если это отверстие забито, топливная смесь поступает в двигатель в недостаточном количестве. Это приводит к тому, что бензопила глохнет или не запускается. Прочистка сапуна осуществляется иглой после отсоединения шланга.
  • Засорение топливного фильтра. Слабая струя топливной смеси по пути к карбюратору может свидетельствовать о том, что топливный фильтр забился. В этом случае необходимо открыть топливный бак и вытащить фильтр, после чего прочистить или заменить его. Рекомендуется осуществлять замену раз в три месяца при активном использовании бензопилы.

Помимо указанных неисправностей, относящихся к двигателю, могут наблюдаться и другие поломки, с ним не связанные.

Ремонт масляного насоса

Если вы замечаете, что цепь пилы слишком сухая или чрезмерно мокрая, необходимо отрегулировать масляный насос при помощи специального регулировочного винта. Если это невозможно (не на всех моделях предусмотрена ручная регулировка), следует снять направляющую шину и проверить состояние насоса.

Недостаток смазки цепи может быть вызван протечкой масляного насоса. Чтобы ее устранить, необходимо заменить прокладку между двумя частями механизма, а также проверить состояние шлангов и патрубков на герметичность.

Ремонт цепного тормоза

Плохая работа цепного тормоза может быть вызвана скоплением смазки и опилок в месте его расположения. Для того, чтобы нормализовать его работу, необходимо осуществить механическую чистку от смазочных материалов и посторонних предметов.

Если вы не можете обнаружить или устранить поломку бензопилы, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Они проведут диагностику инструмента и вернут его в строй.




Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA