25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30
Заявка на выезд мастера
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81

Выбор газонокосилки

Косить газон нужно с определенной периодичностью, чтобы он не превратился в кусты из сорняков. Делать это можно косой, затрачивая по несколько часов каждые 3-6 дней, а можно воспользоваться специальным механизмом – газонокосилкой. Газонокосилки относятся к садовому оборудованию, которое можно использовать как в профессиональных, так и в личных целях, для обработки небольшого участка возле дома.

Выбираем по типу

Итак, вы решили приобрести газонокосилку и покончить с надоевшими зарослями. В магазинах садового оборудования вы найдете огромное количество моделей, отличающихся производителем, размерами и стоимостью. Чтобы не переплатить и не купить дешевку, которая будет для вас неудобна, необходимо учитывать несколько факторов. И первый из них – это способ передвижения. Газонокосилку можно носить на плече благодаря ремню. Такое оборудование имеет небольшой вес и работает, как правило, от бензина. Переносные газонокосилки имеют небольшой вес и аналогичную мощность. Их не стоит использовать для удаления большой травяной поросли.

Газонокосилки на колесиках – это наиболее удобный вид оборудования. Они легко перемещаются по участку, могут делать это даже самостоятельно. Такие газонокосилки часто оснащаются дополнительными функциями. Например, популярны модели с травосборником, когда вам не приходится собирать скошенную траву с участка.

И самый дорогой тип газонокосилки – это рейдер. Оборудование не просто скашивает траву, но еще возит на себе газонокосильщика. Использовать такой агрегат актуально на больших площадях.

Двигатель газонокосилки

Газонокосилки бывают бензиновые и электрические. Первый вариант более мощный и производительный, независим от сети. Но бензиновые газонокосилки имеют большой вес, они достаточно шумные и выбрасывают в атмосферу выхлопы.

Электрические газонокосилки практически не издают шума, они легкие, но не совсем удобные. Они подключаются к электропитанию шнуром, за которым нужно постоянно следить во время эксплуатации оборудования. Также его наличие ограничивает территорию, на которой можно косить траву.

Что учитывать при выборе газонокосилки

При выборе газонокосилки учитывайте, в первую очередь, состав травы. Чем она выше и жестче, тем мощнее должно быть оборудование. Оборудование с небольшой мощностью не только будет оставлять сорняки на газоне, но и быстро перегорит.

Второе, что следует учитывать – это рельеф участка. Если он неровный, то лучше отказаться от газонокосилок с колесами. Для такого участка подойдет переносное оборудование, которому не страшны крутые склоны. Но учитывайте, что если вы ограничены в физических возможностях или у вас есть проблемы с позвоночником, то отдайте предпочтение оборудованию на колесиках.

Сразу подумайте, что вы будете делать со скошенной травой. Собирать ее своими силами достаточно тяжело и долго, поэтому присмотрите газонокосилку с травосборником. Причем, чем больше участок, тем объемней должен быть бак.

Если у вас возникли трудности с эксплуатацией газонокосилки, то обращайтесь в нашу компанию. Мы проводим обслуживание и ремонт садовой техники, а также рассказываем о правилах эксплуатации оборудования. Мы готовы помочь, если вы обнаружили поломку в агрегате или услышали посторонние шумы. Обращаясь к нам, вы доверяете свое садовое оборудование профессионалам!




Возврат к списку

© 2001-2018 «Лучший Двигатель»

Карта сайта



25362 Москва, Строительный проезд, дом 7А корп.30 Электронная почта: info@best-engine.ru Телефоны:
+7 (495) 998-97-88
+7 (916) 135-21-81
VSRT3S1_VILKA